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Lata aberta de surströmming na salmoura
Surströmming é uma iguaria sueca que consiste em arenque fermentado. O surströmming é vendido em latas, que quando abertas soltam um forte cheiro. Devido a este fato, geralmente as refeições com este prato são feitas ao ar livre. No entanto, abrir a lata em baixo da água atenua o odor, além de evitar que a pessoa que abra a lata seja molhada com salmoura, já que o processo de fermentação aumenta a pressão no interior da lata.
Em abril de 2006, diversas companhias aéreas (como a Air France e a British Airways) proibiram o surströmming em seus aviões, afirmando que as latas pressurizadas são potencialmente explosivas. Com isso, o produto não está mais a venda no aeroporto de Estocolmo. Os produtores de surströmming afirmam que é um mito afirmar que uma lata de peixe pode explodir.
Rakfisk
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Um lefse com rakfisk.
Rakfisk (norueguês: peixe empapado) é um prato típico norueguês feito com truta salgada e fermentada por dois ou três meses, e comida sem cozimento. O Rakfisk normalmente é servido cortado como um filé, servido com cebola vermelha crua, lefse, creme azedo e batatas-amêndoa. Algumas vezes, é servida com molho de mostarda. Não é indicado para pessoas com baixa imunidade ou para mulheres grávidas.
O prato é relacionado ao surströmming sueco, e provavelmente possui a mesma origem na cultura escandinava. O primeiro registro do termo rakfisk foi em 1348, mas provavelmente esse alimento é ainda mais antigo.
Skerpikjøt
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Skerpikjøt
Skerpikjøt (ou skærpekød, em dinamarquês) é uma iguaria típica da culinária das Ilhas Faroés. Trata-se de carne de borrego colocada a secar ao vento. O nome do prato significa literalmente "carne de cinto".
A secagem demora mais de um ano, sendo o produto final consumido cru[1], cortado em fatias finas. Pode ser consumido com pão rugbrød.
O skerpikjøt não pode ser adquirido em lojas na Dinamarca, devido a restrições impostas pela União Europeia, na qual as Ilhas Faroés não se encontram integradas."
http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A1gina_principal
Surströmming
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Open can of surströmming in brine
Surströmming is a Swedish delicacy consisting of fermented herring. The surströmming is sold in cans, which when opened release a strong smell. Because of this, generally meals are made with this dish outdoors. However, opening the can under water reduces the odor, and prevents the person who opens a can be soaked in brine, as the fermentation process increases the pressure inside the can.
In April 2006, several airlines (like Air France and British Airways) banned surströmming on their planes, saying that the pressurized cans are potentially explosive. With this, the product is no longer for sale at the airport in Stockholm. Surströmming producers say it is a myth that one can of fish can explode.
Rakfisk
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A lefse with rakfisk.
Rakfisk (Norwegian: soggy fish) is a Norwegian dish made from trout salted and fermented for two or three months, and eaten without cooking. Rakfisk The cut is usually served as a fillet, served with raw red onion, lefse, sour cream and almond potatoes. Sometimes it is served with mustard sauce. Not suitable for people with low immunity or pregnant women.
The dish is related to surströmming Swedish, and probably has the same origin in the Scandinavian culture. The first record of the term rakfisk was in 1348, but this food is probably even older.
Skerpikjøt
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Skerpikjøt
Skerpikjøt (or skærpekød in Danish) is a culinary delicacy typical of the Faroe Islands. This is lamb meat was dried in the wind. The name of the dish literally means "beef belt".
Drying takes longer than a year, the final product consumed raw [1], cut into thin slices. It can be eaten with bread rugbrød.
The Skerpikjøt can not be purchased in stores in Denmark, because of restrictions imposed by the European Union, in which the Faroe Islands are not integrated.
Olá instituição grandiosa,
ResponderExcluirComo estão? Tudo bem?
Com certeza comida é o bem mais precioso que Deus nos deu. E só quem passou fome que sabe como é bom.
Só pessoas que convivem com um clima muitas vezes de 40° abaxo de zero sabe o quanto é difícil conseguir alimento. Não é como no nosso Brasil que temos a estatística de JOGARMOS FORA 1/3 DE TODO ALIMENTO QUE PRODUZIMOS. aSSIM COMO NO TRANSPORTE DE GRÃOS POR EXEMPLO. Grande parte desse fica pela estrada alimentando e matando os animais silvestres que busca a estrada para comer esses grãos derrubados dos caminhões.
NÃO SE TEM QUE FAZER LEIS PARA ISSO NÃO. Imagina aumentar ainda mais as Câmaras Municipais, Câmaras Estadual e o "magnífico" Congresso Nacional!? NÓS BRASILEIROS QUE TEMOS QUE NOS CONSCIENTIZAR DE NOSSAS ATITUDES. O Brasil é o país que mais tem lei no mundo. O segundo tem menos da metade.
Nós jogamos foras até dinheiro, quanto mais comida. Damos 40 milhões de reais para pessoas que não trabalham. TIRAMOS DE TRABALHADORES ATRAVÉS DA MAIOR COBRANÇA DE IMPOSTOS DO MUNDO PARA DAR PARA PESSOAS QUE NÃO FAZEM NADA o chamo "bolsa família". o maior incentivo a vagabundagem que já vi. Quanto mais comida, né?
Abs a todos.